понедельник, 28 июля 2014 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАМАДЖО


Ламаджо — армянские лепёшки с мясом. Немного похожи на лаваш с мясной начинкой, но более маленькие, круглые, да и тесто у ламаджо совсем другое. На армянском произносятся lahmajo, с буквой h. В Армении почти везде можно приобрести это чудо.


Для приготовления ламаджо понадобятся:

Тесто
1 кг муки
1 бутылка джермука 0,5 л
1/2 стакана воды
немного соли


Способ приготовления. Рецепт.

Замесить тесто, оставить на 2 часа. Через 2 часа разделить на 38 частей.



Фарш

Желательно использовать баранину, но можно использовать и говядину.
1 кг мяса
1 кг помидоров
100 гр. чесноку
1 пучок петрушки
0,5 кг лука
Соль, перец по вкусу.

Мясо, лук, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец. Каждую лепёшку раскрыть в виде круга, размером примерно с тарелку. Нанести тонкий слой фарша и испеч в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять ламаджо и мясной стороной приложить одну ко второй, подавать парами.






К ламаджо очень подходит армянский напиток тан.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...