четверг, 18 сентября 2014 г.

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 1000 г
помидор 1000 г
чеснок 3 зубчика
майонез 200 мл
масло растительное 3 ст. л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
базилик 1 пучок
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
перец черный свежемолотый по вкусу



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить и дать постоять 20 мин. Горечь слить, баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Слегка обжарить кружки баклажанов на растительном масле.
Подготовить помидоры, помыть, обсушить.
Надрезать сверху крест накрест, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками.
Пассировать помидоры на растительном масле до размягчения (около 5 мин). Добавить соль, сахар, приправить перцем.
Майонез желательно использовать домашний. Итак, в майонез необходимо выдавить 3-4 зубчика чеснока, добавить соль по-вкусу и хорошо перемешиваем.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
В подготовленную форму выкладываем слоями: кружки баклажан, помидоры...
... ложкой равномерно распределяем майонез, мелко рубленную зелень.
Повторяем ещё раз все слои.
Зелени должно быть много!
Дайте блюду постоять в холодильнике не менее 2 часов, а лучше ночь. И...наконец!!!! Наслаждаемся вкусной закуской из баклажанов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...