вторник, 29 сентября 2015 г.

Каннеллони с мясным фаршем под сырной корочкой


Ингредиенты
соль, перец по вкусу
масло сливочное 50 г
бульон (или вода) для соуса 500 мл
томатная паста 150 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
мясной фарш 500 г
сыр голландский 300 г
каннеллони 12 шт
шпинат 50 г
свежий базилик 20 г


Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на крупной терке. Если любите пожирнее, можете слегка прожарить на сливочном масле. Лук и морковь смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить шпинат.
Осторожно нашпигуйте каннеллони фаршем, выложите в форму для выпекания прямоугольной формы (желательно использовать жаростойкую фарфоровую или глиняную).
Подогрейте бульон (или воду) и добавьте в него томатную пасту, тщательно перемешайте и залейте каннеллони, чтобы они были полностью закрыты. (Если будет слишком много жидкости, то они сварятся, а не запекутся).
Масло разрежьте на 6 небольших кусочков и положите сверху на каннеллони.
Сыр натрите на крупной терке и покройте им каннелонни. Сверху можно немного присыпать кунжутом и тмином
Поставьте на 50 мин в духовку, разогретую до 200°С.
Перед подачей можно посыпать порубленными свежими листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...