вторник, 29 сентября 2015 г.

Запеченная курица с картофелем и пряными травами


Ингредиенты
тушка курицы весом около 2 кг
соль
молотый перец
лимон, разрезанный пополам
головка чеснока, разрезанная пополам
розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка
оливковое масло 1/4 стакана
мелкий картофель 680 г


Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...