вторник, 29 сентября 2015 г.

Запеканка из кабачков, помидоров и творога


Ингредиенты
яйца 6-8 шт.
творог или Рикотта 250 г
тертый Пармезан 130 г
соус Табаско 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/4 ч.л.
тертые или нарезанные кабачки 400 г
нарезанные помидоры-сливки 400 г
нарезанный базилик 20 листьев
черствый хлеб, нарезанный кубиками 4 ломтя
оливковое масло


Яйца взбить в большой миске. Добавить творог и взбить до получения однородной массы. Смешать с тертым сыром Пармезан, соусом Табаско, солью и перцем. Разогреть духовку до
175 ° C. Подготовить овощи и хлеб. Нарезать помидоры и слить лишний сок. Добавить помидоры, базилик и кабачки и к яичной смеси. Смочить кубики хлеба небольшим количеством воды, отжать и добавить к остальным ингредиентам. Смазать дно и стенки формы 23x33 см оливковым маслом. Вылить яично-овощную смесь. Выпекать 30 минут, затем увеличить температуру до 220 ° C и подрумянить в течение 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед нарезкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...