среда, 9 сентября 2015 г.

Сливовая пастила


Ингредиенты
сливы 1.5 кг
сахар 1 кг
лимоны 1-2 шт.


Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюльку, влить немного воды и варить на медленном огне до мягкости. Измельчить с помощью погружного блендера в пюре. Добавить сахар, готовить, время от времени помешивая, пока он не растворится. Затем добавить сок и цедру лимона. Варить на умеренном огне, помешивая, в течение 1.5 часов. За это время масса загустеет. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой, вылить сливовое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на сутки.

Это вкусная сладость для детей и взрослых содержит много витаминов и готовится на фруктовой основе. Ее можно подавать на десерт или как дополнение к сырной тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...