четверг, 1 октября 2015 г.

Картофельный суп-пюре с беконом


Ингредиенты
бекон 6 ломтиков
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
стебли сельдерея 3 шт.
картофель 6-7 шт.
куриный бульон 8 чашек
мука 3 ст.л.
молоко 1 чашка
жирные сливки 1/2 чашки
соль
перец
смесь специй 1/2 ч.л.
тертый пармезан 1 чашка
зелень петрушки


В кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим (около 15 минут). Вынуть кусочки бекона, переложить в отдельную миску. Вылить из кастрюли большую часть жира. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и измельченный сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель. Готовить еще 5 минут, затем посолить, поперчить и добавить смесь специй. Влить бульон и довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить в суп и варить еще 5 минут. Измельчить суп погружным блендером в пюре. Прогреть, добавить еще немного специй по вкусу. Влить подогретые сливки.  Подавать с кусочками бекона, тертым сыром и свежей зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...