200 грамм филе куриной грудки
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
50 г сыра чеддер
3 веточки базилика
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
4 ломтика бекона
4 салатных листа
свежемолотый перец и соль по вкусу
Приготовить томатный соус. Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и удалить семена. Смешать томаты и чеснок в блендере, посолить, поперчить по вкусу.
Мелко порубить лук и базилик, смешать с оливковым маслом. Разрезать куриную грудку на две равные части, поперчить мясо и замариновать в масле с травами на 30-60 минут.
Обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны на гриле или на раскаленной сковороде, отложить мясо в сторону, чтобы оно пустило сок. Поджарить бекон.
Разрезать булочки вдоль на ½. Выложить на нижнюю часть хлеба два листика салата, куриный стейк, бекон, сыр чеддер и накрыть бургер оставшейся частью булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий