понедельник, 12 октября 2015 г.

Тыква с томатным соусом


Ингредиенты
тыква 700 г
помидоры 2-3 шт.
лук 1 шт.
пучок петрушки
чеснок 3 дольки
растительное масло 3 ст.л.
соль
молотый перец
орегано
белое вино 100 мл
томатный соус 100 мл


Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Уложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 5 минут, добавить помидоры, томатный соус, белое вино, соль, перец и орегано. Тушить, помешивая, до готовности, примерно 20 минут.
Перемешать с печеной тыквой и поместить в духовку еще на 10 минут. Подавать тыкву горячей, посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...