куриное филе 4 шт.
морковь 450 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 6 долек
соль
молотый перец
растительное масло
чернослив 3/4 стакана
Разогреть духовку до 200 С. Выложить крупно нарезанное куриное филе на противень с бортиками, смазанный маслом. Рядом положить морковь, очищенную и нарезанную ломтиками; лук, нарезанный дольками, и зубчики чеснока, разрезанные на 4 части. Посолить и поперчить. Запекать в течение 10 минут.
Добавить к овощам чернослив, предварительно размоченный в теплой воде и разрезанный на 4 части. Продолжать запекать, пока мясо полностью не прожарится, а овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
Подавать курицу с любым гарниром на свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий