большой баклажан 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 долька
говяжий фарш 200 г
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
помидоры 2 шт.
сухое белое вино 50 мл
пластинки моцареллы 3-4 шт.
тертый пармезан 2-3 ст.л.
Баклажан помыть, нарезать ломтиками толщиной 3/4 см, посолить и оставить на полчаса.
Разогреть сковороду, добавить мясо (если кусочки с жиром, никакого масла не нужно), и жарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезаный лук. Когда лук станет мягким, всыпать порезаные томаты, чеснок, соль, кориандр и корицу. Влить вино тушить на маленьком огне около 15 минут.
Баклажаны обжарить в минимальном количестве масла. В огнеупорную форму выложить слоями баклажан, сыр, фарш, при необходимости повторить слои. Посыпать тертым пармезаном. Запекать при температуре 170 С, пока сыр не расплавится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий