яйца 2 шт.
сливочное масло 60 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 5 г
кефир 1/2 стакана
молоко 1/2 стакана
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 2-3 шт.
корица 1/2 ч.л.
Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко. Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий