четверг, 15 октября 2015 г.

Тыквенные мадленки


Ингредиенты
яйца 3 шт.
мука 80 г
сахар 80 г
сливочное масло 80 г
тыквенное пюре 80 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молотая корица щепотка


Растопить и остудить сливочное масло. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и сахар.
Отделить яичные белки от желтков. Добавить желтки в мучную смесь и перемешать, затем добавить тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Взбить яичные белки в пену, добавить их к остальным ингредиентам.
Формочки для мадленок смазать маслом и присыпать мукой, наполнить их тестом.
Выпекать около 10-15 минут при 200 С. Вынуть тыквенные мадленки из формочек и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...