воскресенье, 4 октября 2015 г.

Творожная запеканка с тыквой и изюмом


Ингредиенты:
тыква – 250 г
творог – 300 г
яйца – 2 шт.
изюм – 50 г
сметана – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
сливочное масло – для смазывания
сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь и тушить до мягкости.
Пока тыква варится, выложить в глубокую миску творог. Размять его вилкой, добавить сметану и тщательно перемешать. Затем добавить изюм, яйца и сахар, еще раз перемешать.
Слить жидкость с тыквы и размять ее в пюре. Полученное пюре немного остудить и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить творожную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей запеканку остудить и подавать вместе со сметаной. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...