вторник, 13 октября 2015 г.

Суп из овощей с грибами и чечевицей


Ингредиенты
горох нут 80 г
чечевица 80 г
болгарский перец 3 шт.
перец чили 1 шт.
морковь1 шт.
стебли сельдерея 4 шт.
цуккини 2 шт.
помидоры 3 шт.
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 400 г
грибной бульон 1.75 л
растительное масло
соль
молотый перец


Нут промыть, замочить в холодной воде на ночь, чечевицу промыть. Овощи нарезать кубиками, грибы – тонкими пластинками. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук, добавить чеснок и нарезанные овощи, готовить на слабом огне 10 минут, помешивая. Духовку разогреть до 180 градусов. Добавить в кастрюлю нут, чечевицу и бульон, перемешать, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-60 минут. Добавить в кастрюлю грибы, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...