Ингредиенты:
70 г размягченного сливочного масла
70 г светло-коричневого сахара
70 г муки
1 яйцо
50 г соленого арахиса, нарезанного
Для глазури и украшения:
50 г размягченного сливочного масла
100 г светло-коричневого сахара
3 ст.л. молока
80 г сахарной пудры
соленый арахис
16 шоколадных конфет
Приготовление: Взбить вместе масло, сахар, муку и яйцо в пышную светлую массу. Добавить нарезанные орехи, перемешать. Маленькие формочки для кексов застелить бумажными вкладышами. Равномерно распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 10-12 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть в формочках в течение 2 минут, затем переложить кексы на тарелку.
Приготовить глазурь. Подогревать масло, сахар и молоко в кастрюле, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить в течение минуты, пока смесь не станет немного напоминать сироп. Снять с огня перелить в жаропрочную миску. Всыпать просеянную сахарную пудру и взбивать, пока станет гладкой и тягучей. Покрыть кексы глазурью, украсить рублеными орехами и шоколадными конфетами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий