филе белой рыбы 400 г
молоко 450 г
картофель 750 г
сливочное масло 100 г
мука 2 ст.л.
замороженный зеленый горошек 150 г
сок четверти лимона
тертый сыр 50 г
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.
соль
молотый перец
Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить. Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения. Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром. Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий