четверг, 29 октября 2015 г.

Апельсиновый курд от Марты Стюарт


Ингредиенты:
6 больших яичных желтков
3/4 стакана сахара
цедра 1 апельсина
1/4 чашки + 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. + 1 1/2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
1/8 ч.л. крупной соли
1/2 чашки + 2 ст.л. + 1,5 ч.л. холодного сливочного масла, мелко нарезанного


Приготовление: Смешать желтки, сахар, цедру, апельсиновый и лимонный соки в кастрюле с толстым дном. Взбить венчиком.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или жаропрочной лопаточкой (при этом не забывая счищать крем со стенок кастрюли), пока смесь не загустеет, от 8 до 10 минут. Довести смесь до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня.
Добавить соль и сливочное масло, по кусочку за раз, помешивая, до получения однородной массы. Должно получиться 1,5 стакана крема. При желании, протереть через мелкое сито в миску среднего размера. Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижимая ее непосредственно к поверхности курда, чтобы предотвратить образование корочки. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...