вторник, 20 октября 2015 г.

Лимонный пирог без муки


Ингредиенты
яйца 4 шт.
лимонная цедра 2 ст.л.
молотый кардамон 1/4 ч.л.
сахар 100 г (1/2 чашки)
молотый миндаль 170 г ( 1 1/2 чашки)
разрыхлитель 1 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
соль щепотка
сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 175 °C. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске растереть деревянной ложкой желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара до получения однородной массы. В отдельной миске смешать миндальную муку, молотый кардамон и разрыхлитель. Добавить ореховую смесь к яичной и взбить до получения однородной массы. Миксером вбить яичные белки до пены. Добавить щепотку соли и чайную ложку уксуса. Как только яичные белки начнут увеличиваться в объеме, всыпать 1/4 чашки сахара. Взбить до мягких пиков.  Добавить взбитые белки к миндальной смеси. Перемешать движениями снизу вверх.Аккуратно переложить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Переложить пирог на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...