говядина, филе 300 г
лук 1 шт.
большие маринованные огурцы 2 шт.
томатный соус 200 г
сметана 150 г
дижонская горчица 1 ст.л.
чеснок 1 долька
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть. Подавать блюдо с жареным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий