мякоть тыквы 400 г
вареный горох нут 400 г
бекон для подачи
чеснок 2 зубчика
розмарин 2 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
молотый мускатный орех
овощной бульон 1 л
соль
молотый перец
петрушка для подачи
Тыкву порезать кусочками. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить нут, влить 1 л овощного бульона, прикрыть крышкой и варить 10 минут.
Удалить розмарин, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
Бекон подсушить на сковороде или запечь в духовке до хрустящего состояния.
Разлить суп, украсить беконом и петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий