куриная печень 800 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
сметана 200 г
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Печень помыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 минут. Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий