понедельник, 30 ноября 2015 г.

Печеночный паштет с черносливом


Ингредиенты
говяжья печень 750 г
репчатый лук 1-2 шт.
чернослив без косточек 100 г
батон или булка 1 ломтик
молоко 100 мл
сало 200 г
растительное масло 2 ст.л.
яйца 2 шт.
крупная соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
лавровый лист 3-4 шт.


Лук почистить и нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до золотистого цвета на умеренном огне. Чернослив помыть и залить теплой водой на полчаса. Отложить часть чернослива и нарезать его средними кусочками. Хлеб без корок замочить в молоке, затем размять до получения однородной массы. Печень промыть, нарезать; удалить пленки и лишний жир. Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшийся чернослив. Добавить размоченный хлеб. Посолить, поперчить; влить коньяк и взбитые вилкой яйца. Прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и смазать растительным маслом. Влить подготовленную печеночную массу. Накрыть свисающими концами фольги. Поставить форму в разогретую до 220° C духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 180° C и готовить еще 20-30 минут. Готовый паштет достать из духовки. Открыть фольгу, сверху выложить несколько лавровых листов и снова закрыть. Когда паштет остынет, положить его в холодильник на ночь. Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу и убрать лавровые листья.
Перед подачей нарезать паштет с черносливом ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...