четверг, 12 ноября 2015 г.

Кексы с айвой


Ингредиенты
айва 2 шт.
изюм 50 г
коньяк 3 ст.л.
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан + 4 ст.л.
крахмал 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 10 г
масло 250 г
ваниль


Айву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке (часть мякоти можно нарезать кусочками и отложить), засыпать 4 ст.л. сахара, влить коньяк и проварить на среднем огне до испарения жидкости, остудить.  Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Добавить айву и изюм; еще раз перемешать.  Наполнить формочки тестом и выпекать при 180 градусах до готовности, около 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...