понедельник, 2 ноября 2015 г.

Жареная куриная печень с яблоками


Ингредиенты
большой репчатый лук 1 шт.
куриная печень 500 г
яблоки 3 шт.
сливочное масло 2 ст.л., разделенные
бальзамический уксус 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
куриный бульон 1 стакан
цедра и сок одного лимона
тимьян несколько веточек
соль, молотый перец


Лук почистить и нарезать. Куриную печень очистить от пленок и жил. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Нарезать их крупными ломтиками. В большой сковороде растопить сливочное масло; добавить бальзамический уксус и мед. Немного прогреть, добавить нарезанный лук и яблоки. Готовить на низком огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынуть яблоки и деглазировать сковороду бульоном. Добавить сок и цедру лимона; кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы уменьшить объем жидкости в два раза. Перелить этот соус в небольшую миску и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю немного больше масла и тимьян, прогреть. Быстро обжарить куриную печень. Она должна подрумяниться, но не высохнуть. Вернуть яблоки и соус в кастрюлю с приготовленной печенью, прогреть. По желанию добавить еще немного приправ.
Подавать печень с любым гарниром на свой выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...