пятница, 13 ноября 2015 г.

Орзо с курицей и помидорами


Паста орзо своим внешним видом напоминает рис. Сегодня мы приготовим орзо с филе курицы, горошком и помидорами.

Ингредиенты
куриное филе 2 шт.
растительное масло для обжаривания
репчатый лук 1 шт.
базилик 2 листика
большой помидор 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
орзо 200 г
вода 2.5 чашки
зеленый горошек 1 банка
соль по вкусу
приправы по вкусу


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и приправить. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. В отдельную сковороду налить оливковое масло и добавить орзо. Обжарить до золотистого цвета и залить водой. В поджаренный лук добавить курицу и помидор, приправить по вкусу. Подождать, пока помидоры пустят сок. Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавить томатную смесь. Добавить банку горошка, прогреть. Попробовать, и по желанию добавить еще немного приправ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...