печенье савоярди 20 штук
апельсиновый сок 200 мл
апельсиновый ликер 2 ст.л.
яйца 2 шт.
просеянная сахарная пудра 30 г
сливочный сыр маскарпоне 500 г
цедра одного апельсина
тертый шоколад 80 г
Выложить печенье савоярди в мелкую форму объемом 2 л. Сбрызнуть апельсиновым соком и ликером. Отложить в сторону. Положить яичные желтки и сахарную пудру в большую миску. Взбить деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавить маскарпоне, перемешать. Сложить яичные белки в миску и взбить до мягких пиков. Добавить белки к сырной смеси вместе с цедрой апельсина. Вылить крем на печенье. Накрыть и охладить в течение минимум 4 часов. Перед подачей украсить тирамису тертым шоколадом.
Совет: Тирамису можно готовить в порционных креманках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий