свиная вырезка 1 кг
зеленое яблоко 1/2 шт.
сало 100 г
клюква горсть
соль, молотый перец по вкусу
белое сухое вино 100 мл
растительное или оливковое масло
Духовку разогреть до 180 С.
Свинину помыть и обсушить. Сделать острым ножом глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сало тонко нарезать. В каждый надрез положить по кусочку яблока и сала, затем вложить несколько ягодок клюквы. Скрепить мясо, проткнув его 3-4 бамбуковыми шпажками.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом. Выложить мясо в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом. Поставить в духовку на 45 минут. Влить немного вина и запекать еще 15-20 минут в режиме конвекции. Готовое мясо вынуть из духовки, удалить шпажки и подавать с любым гарниром на свой выбор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий