среда, 4 ноября 2015 г.

Шоколадные пряники


Ингредиенты
сливочное масло 50 г
растительное масло 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яйца 4 шт.
ванильный сахар 10 г
мука 3 стакана
какао 1/2 стакана
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/8 ч.л.
гвоздика 2-3 шт.
сахарная пудра 100 г


В одну миску налить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло. Постепенно добавить сахар, взбивая миксером. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, взбить.
В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Корицу, мускатный орех и гвоздику растереть в ступке. Добавить в мучную смесь. Порциями ввести мучную смесь в яично-масляную. Перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой.
В тарелку насыпать сахарную пудру. Чайной ложкой набирать тесто и обваливать его в пудре. Сформировать кружки толщиной около 1 см.
Выложить пряники на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при 180 С 10-12 минут. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...