четверг, 5 ноября 2015 г.

Бисквитный рулет


Ингредиенты:
6 яиц
120 г сахара
60 г пшеничной муки
60 г крахмала


Варианты начинок для рулета:
250 г клубничного джема и 250 взбитых сливок
500 г яблочного повидла
500 г клюквенного варенья
450 мл заварного крема

Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром в пышный светлый крем. Добавить просеянную с крахмалом муку, размешать. Белки взбить до пиков, добавить к яично-мучной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто слоем не более 1.5 см. Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут или до светло-золотистого цвета. Выложить на стол лист бумаги размером немного больше бисквитного пласта, присыпать сахарной пудрой. Вынуть корж из духовки и аккуратно перевернуть его на подготовленную бумагу. Осторожно удалить бумагу, на которой выпекался бисквит, и сразу же нанести слой начинки. Скатать рулетом, остудить и хорошо посыпать просеянной сахарной пудрой.
Как вариант, можно вначале скатать корж вместе с бумагой, на которой он готовился, охладить, а затем развернуть и смазать начинкой. Если корж во время нанесения начинки остынет и станет ломким, можно на минуту вернуть его в духовку, чтобы он прогрелся и хорошо сворачивался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...