мякоть говядины 600 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
красное вино 100 мл
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
зеленый лук маленький пучок
Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий