пятница, 6 ноября 2015 г.

Курица в молоке от Джейми Оливера


Ингредиенты
куриное филе 300 г
молоко 2.6% 120 мл
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 2 дольки
лимонная цедра 2-3 полоски
шафран щепотка
соль, перец по вкусу


Растопить в сковороде сливочное масло. Мясо промыть, обсушить, посыпать солью и перцем. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Чеснок и положить в форму или блюдо для запекания (чистить чеснок не обязательно, нужно просто слегка надавить плоской стороной ножа). Поверх чеснока положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить молоко, добавить шафран и цедру лимона. Цедру снимать тонкими полосками, это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей. Подержать на огне до закипания.
Залить курицу соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Поливать мясо соусом как можно чаще, будет вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...