понедельник, 2 ноября 2015 г.

Запеченная куриная грудка с картофелем


Ингредиенты
картофель большая горсть
куркума 1 ч.л. с горкой
лимон 1 шт.
молотый тмин 1/2 ч.л.
кинза 5 веточек
красный чили 1/2 шт.
корень имбиря 2.5 см
куриная грудка 1 шт.
оливковое масло по вкусу
морская соль по вкусу
молотый перец по вкусу


Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать его кубиками со стороной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение нескольких минут, процедить.
Положить чайную ложку с горкой куркумы в большую миску. Добавить цедру 1 лимона, половину чайной ложки молотого тмина, 5 веточек нарезанной кинзы, четверть грубо нарезанного красного перца и тертый корень имбиря.
Отрезать 3 кусочка лимона и отложить в сторону. Выжать сок из оставшейся части лимона в миску. Добавить картофель и куриную грудку вместе с кожей. Перемешать, добавив немного оливкового масла, соли и перца.
Положить картофель в форму для запекания в один слой, сверху поместить ломтики лимона и курицу. Полить оливковым маслом и готовить в течение 25-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...