понедельник, 9 ноября 2015 г.

Булочки из дрожжевого теста с яблоками


Ингредиенты
Для опары:
дрожжи 1 ст.л.
молоко 50 г
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Для теста:
яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 700 г
молоко 200 мл
соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
яблоки 500 г
сливочное масло 100 г
сахар 1-2 ст.л.


Приготовить опару. В миску насыпать дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне. Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру). В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх. Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...