понедельник, 2 ноября 2015 г.

Запеченная курица в абрикосовой глазури


Ингредиенты
молотый кумин 2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
крупная соль 1 1/2 ч.л.
тушка курицы 1.8 кг
оливковое масло 1 ст.л.
абрикосовый джем 1/3 стакана


Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210°С. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...