вторник, 17 ноября 2015 г.

Рулет из тыквы с творожным кремом


Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 100 г
тыквенное пюре 100 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
корица щепотка
Для начинки:
творог, протертый 200 г
сметана 100 г
сахар 100 г
Для украшения:
взбитые сливки или сахарная пудра


Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с 1 разрыхлителем и корицей муку.Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем. Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану и сахаром в однородный крем.
Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...