- Чтобы бисквит получился пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом (от 1/3 до 1/4 от количества муки);
- Для придания бисквиту приятного аромата можно добавить в тесто тертую цитрусовую цедру, ванилин, какао-порошок или молотые орехи. Все эти ингредиенты нужно предварительно смешать с мукой и лишь затем добавить к остальным ингредиентам;
- Чтобы бисквит не опадал, муку нужно обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Перемешивать тесто следует аккуратными движениями снизу вверх. Яичная пена должна полностью впитать муку, а масса – получиться однородной. Но перемешивать тесто не стоит слишком долго, иначе бисквит плохо поднимется;
- Бисквитное тесто выпекают сразу же после приготовления. Форму для выпечки смазывают маслом и застилают промасленной бумагой;
- Форму нужно наполнять лишь наполовину, так как при выпечке бисквит довольно сильно увеличивается в объеме;
- Пекут бисквит около 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. В первые 15 минут нельзя открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал;
- Готовность бисквита определяют, прокалывая деревянной шпажкой. Если она выходит из центра теста сухой, значит, бисквит готов.
четверг, 10 декабря 2015 г.
7 секретов вкусного бисквита
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Закуска из лаваша на сковороде
Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...
Комментариев нет:
Отправить комментарий