мука 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
сахарная пудра 50 г
растопленное сливочное масло 40 г
сок лимона 40 мл
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
цедра одного лимона
сахарная пудра
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки, пригодные для духовки. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешать в небольшой миске, сделать углубление в центре. Влить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки, молоко и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности и вылить в формочки. В большую форму поставить формочки и налить в нее воду. Вода должна доходить до середины формочек. Поставить в духовку и выпекать суфле около 30 минут до золотистого цвета. Подавать суфле теплым, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий