вторник, 1 декабря 2015 г.

Лимонное суфле


Ингредиенты
мука 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л.
сахарная пудра 50 г
растопленное сливочное масло 40 г
сок лимона 40 мл
яйца 2 шт.
молоко 100 мл
цедра одного лимона
сахарная пудра


Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 4 небольшие формочки, пригодные для духовки. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешать в небольшой миске, сделать углубление в центре. Влить лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить яичные желтки, молоко и еще раз перемешать. Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать до однородности и вылить в формочки. В большую форму поставить формочки и налить в нее воду. Вода должна доходить до середины формочек. Поставить в духовку и выпекать суфле около 30 минут до золотистого цвета. Подавать суфле теплым, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...