карп 1.5 - 2 кг
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
лимон 1/2 шт.
растительное масло
зелень
соль, перец
специи
Приготовить начинку. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать мелкими кусочками. Отдельно обжарить в растительном масле лук и грибы до мягкости. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и перец; хорошо перемешать. Карп выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Наполнить рыбу начинкой, хорошо скрепить края зубочистками. Сделать косые разрезы и вложить в эти кармашки ломтики лимона. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Запекать в течение 20-25 минут (в зависимости от веса рыбы) в разогретой духовке при 200 C. Готовой рыбе дать постоять 8-10 минут и переложить на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий