четверг, 3 декабря 2015 г.

Галета с начинкой с овощами


Ингредиенты
Для теста:
мука 1.5 стакана
цельнозерновая мука 0.5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
горячая вода 0.5 стакана
растительное масло 0.5 стакана
семена кунжута 1-2 ст.л.
Для начинки:
мякоть тыквы 200 г
брокколи 200 г
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
зелень несколько веточек
растительное масло для обжаривания
итальянские травы по вкусу
соль, молотый перец по вкусу
несколько ложек воды

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и семена кунжута. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см. По желанию срезать неровные края. Из них можно вырезать листики и звездочки. Лук мелко нарезать, брокколи разобрать на соцветия, тыкву нарезать кубиками, зелень измельчить.  Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанную тыкву, брокколи и несколько столовых ложек воды, тушить под крышкой до полуготовности овощей. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле. Добавить их к тыкве вместе с зеленью, итальянскими травами, солью и перцем. Перемешать и остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень, в центр положить начинку, отступая от краев 3-4 см. Завернуть края галеты внутрь. Рядом разложить вырезанные из теста фигурки. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут (фигурки приготовятся раньше). Подавать галету теплой, украсив листиками и звездочками из теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...