вторник, 22 декабря 2015 г.

Шоколадно-апельсиновый мусс







Ингредиенты
черный шоколад 70% 200 г
апельсины 2 шт.
яйца 4 шт.
горячая вода 80 мл
сахар 2 ст.л.










Разделить яйца на желтки и белки. Снять цедру с апельсинов и добавить ее в горячую воду вместе с одной столовой ложкой сахара. Размешать. Сложить шоколад в большую миску. Через 10 минут процедить апельсиновую воду в шоколад. Добавить сок из апельсинов. Поместить миску на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и держать на огне, пока шоколад не растает. Убрать с горелки. Добавить яичные желтки по одному, каждый раз хорошо размешивая, и отложить смесь в сторону. Взбить яичные белки до пышной пены. Добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков. Добавить белки к шоколадной смеси, очень аккуратно перемешать. Выложить мусс в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт охладился. Подавать, по желанию украсив кусочками апельсина и гранатовыми зернами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...