пятница, 18 декабря 2015 г.

Цитрусовые дольки


Очистить цитрусы, разделить на дольки и оставить подсохнуть на ночь или больше. Если есть косточки - нужно удалить их.
В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 250 грамм сахара и поварить пару минут. В сироп положить подсохшие дольки и варить на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они не касались друг друга.
Оставить на сутки в сиропе и опять поварить 5 минут. Так варить каждый день на протяжении 5, пока сироп почти не впитается. Из горячего сиропа вынуть дольки и положить на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Подсохшие дольки надо обвалять в сахарном песке. Хранить в закрытой коробке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...