понедельник, 21 декабря 2015 г.

Новогоднее печенье Тающие снеговики


Ингредиенты
мягкое сливочное масло 5 ст.л.
сахар 3/4 стакана
яйцо 1 шт.
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука 1 - 2/3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
глазурь для украшения
цветная глазурь в тюбиках для украшения
маршмэллоу для украшения


Взбить в миске масло и сахар миксером до получения кремообразной массы. Добавить яйцо, ваниль, муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезать круги при помощи формочек для печенья. Сложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 8 минут до золотистого цвета. Остудить печенье.
Покрыть печенье белой глазурью так, чтобы она не закрывала печенье полностью, а сложилось впечатление, как будто растаял снег. Положить маршмэллоу на глазурь, чтобы зефиринка прилипла к печенью. Немного надавить, чтобы снеговик выглядел тающим.
Для украшения использовать цветную глазурь – нарисовать снеговикам забавные рожицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...