четверг, 17 декабря 2015 г.

Греческий новогодний пирог Василопита


Ингредиенты
сливочное масло 250 г
сахар 300 г
яйца 4 шт.
сок и цедра одного апельсина
молоко 125 мл
ванилин 1 г
молотая корица 1 ч.л. без горки
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
сахарная пудра для посыпки


Взбить масло комнатной температуры вместе с сахаром в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок и молоко. Добавить ванилин, корицу и апельсиновую цедру. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать. Перелить в форму диаметром 23 см, застеленную промасленной бумагой. Выпекать 40-50 минут при 180 С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...