четверг, 18 февраля 2016 г.

Цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма


Ингредиенты
цыпленок 1 тушка
молотый черный перец
молотый красный перец
Для соуса:
мандарины кисло-сладкие 8 шт.
крупная соль 1 ст.л.
чеснок 1 головка
гранат 1 шт.
ежевика 150 г


Помыть и высушить цыпленка. Выпотрошить его. Печень, желудок и сердце не выкидывать. Они запекаются вместе с мясом. Гузку и поджелудочную железу удалить, они могут дать горечь. Разрезать цыпленка на 13-15 кусочков. Выложить в форму для запекания кожей сверху. Не смазывать форму маслом.
Добавить красный и черный перец. Не солить.
Положить цыпленка в духовку, разогретую до 220 градусов на 7 минут
Почистить мандарины от кожицы. Разделить на дольки.
Половину отжать рукой. Мякоть не выкидывать.
Слить жидкость в отдельную тарелку, добавить соль, чеснок.
Вытащить цыпленка. Смазать сверху кисточкой кожу маринадом.
Поставить его снова в духовку на 7 минут.
Достать и снова смазать цыпленка. Затем опять поставить на 7 минут в духовку. Температуру не сбавлять. Она должна быть 220 градусов. Повторить еще раз.
Почистить гранат. Достать цыпленка. Посыпать гранатом, по желанию добавить несколько листиков базилика. Взять мякоть мандаринов и накрыть всего цыпленка. Добавить не отжатые мандарины. Сверху положить несколько ягод ежевики. Поставить снова на 7 минут в духовку. Цыпленок готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...