среда, 16 марта 2016 г.

Постный медовый кекс с вишней


Ингредиенты
вода 1 стакан
мед 2 ст.л.
сахар 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 2 - 2.5 стакана
сода 1 ч.л.
вишни без косточек 300 г
сахарная пудра для посыпки


Налить в миску воду, добавить мед. Нагреть, помешивая, до растворения меда. Добавить сахар, перемешать. Влить растительное масло. Дать остыть. Всыпать просеянную вместе с содой муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложить сверху вишни. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...