среда, 20 апреля 2016 г.

Запеченная баранья нога с розмарином


Ингредиенты
нарезанный чеснок 3 зубчика
листья двух веточек розмарина
черный перец горошком 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
баранья нога 3 кг
белое вино 300 мл
соль


Нагреть духовку до 190 C. Растереть чеснок, розмарин, перец с оливковым маслом в пасту. Вынуть баранину из холодильника и хорошо натереть полученной смесью. Оставить при комнатной температуре на час. Поместить ногу на противень и запекать 1 час 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Таким образом мясо получится светло-розовым внутри. Если ты предпочитаешь более прожаренное мясо, запекай его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчаса. Перелить любые соки, оставшиеся от запекания мяса, в сотейник. Влить вино, довести до кипения и немного уварить. Процедить соус и приправить его по вкусу. Подавать баранину вместе с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...