цветная капуста, разобрать на соцветия 1 головка
морская соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
сливочное масло по вкусу
тмин 2 ч.л.
семена кориандра 2 ч.л.
сушеный перец чили 1-2 шт.
очищенный миндаль горсть
цедра и сок одного лимона
Разогреть духовку до 200 ° C. Бланшировать цветную капусту в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг. Добавить оливковое и сливочное масло, перемешать. В ступке с помощью пестика раздробить специи и перец с щепоткой соли, затем смешать их с миндалем и отправить в горячую, сухую жаропрочную кастрюлю. Готовить несколько минут, затем добавить цветную капусту. Когда капуста окрасится в цвет специй, добавить лимонную цедру и сок и перемешать. Жарить в течение еще одной минуты. Отправить в разогретую духовку на 15 минут, чтобы капуста приобрела красивую хрустящую корочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий