Ингредиенты
молоко 500 млчерный шоколад 100 г
желтки 4 шт.
сахар 110 г
сливочное масло 60 г
картофельный крахмал 35 г
фисташки для украшения
какао 1 ч.л.
В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня. В чашке перемешиваем яйца с сахаром, затем добавляем крахмал. Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь, не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне. Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться. Ставим в холодильник. Перед подачей украшаем фисташками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий