листовой желатин 3 шт.
зеленый горошек 200 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сливки для взбивания 80 мл
Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость. С помощью блендера измельчить горошек в пюре. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий