четверг, 26 мая 2016 г.

Мусс из зеленого горошка


Ингредиенты
листовой желатин 3 шт.
зеленый горошек 200 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
сливки для взбивания 80 мл


Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде на 5 минут. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить зеленый горошек. Отварить в течение нескольких минут. Слить жидкость. С помощью блендера измельчить горошек в пюре. Отжать желатин и добавить в теплое пюре из горошка. Еще раз взбить. Протереть через сито, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Остудить в течение 30 минут. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить к горошку и перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Подавай этот зеленый весенний мусс вместе с поджаренным хлебом, редисом и пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Закуска из лаваша на сковороде

Ингредиенты армянский лаваш 3 листа яйцо 1-2 шт. творог 200 г зелень укропа или петрушки несколько веточек зубчик чеснока 1 шт. сливочн...